Весеннее утро

Анна Бубенщикова
Еще висит над горизонтом тонкий месяц,
Но ночь уходит. Алая заря,
На помощь пригласив зарниц-кудесниц,
Рассвет нам дарит, небо озаря.

И ветер затихает в кронах сосен,
Березок белых, стройных тополей.
Остатки ночи он с собой уносит
За повороты улиц и аллей.

Потом взорвется тишина рассвета,
Ее нарушат шумные грачи.   
И тут уже начнется буйство света—
Скользнут по небу первые лучи.
21.04.2018