Когда через звёзды ближе

Валентина Спирина
У луны глаза на мои похожи. Ты, ведь, это заметил?
И улыбается она так же тепло, ну почти как я?
Ну да, я еще и самая скромная женщина на свете,
Хотя.... Наверное, скромные так о себе не говорят.

Ну да ладно, речь то не об этом совсем, ты же понимаешь.
Я просто хочу через луну передать тебе теплый привет.
Ты не спишь, ты работаешь и, может быть, даже немного скучаешь.
А я спать собираюсь и во всем доме уже погасила свет.

А знаешь, какие звезды сегодня у меня над домом?
Такие яркие и огромные, что можно потрогать рукой.
Я ищу созвездие, чтобы было нам обоим знакомо.
И хотя бы вот так, через звезды, но быть рядом с тобой.

Я попробую объяснить, чтобы было совсем понятно сравнение.
Вот ты смотришь на ковш, и я тоже сейчас на него смотрю.
И словно мы рядом сидим, смотрим на звезды и просто беседуем,
Вернее, ты - смотришь. А я за двоих, как всегда говорю.

На этом бы и закончить и пожелать тебе спокойной ночи.
Выключить телефон, закрыть глаза и спокойно уснуть.
Но, блин, сердце, ты представляешь, оно то спать, ну вообще не хочет.
А глаза уже ищут во тьме небесной какой-то там млечный путь.

Чудная я. Да знаю. Ну уж вот такая. Поздно меняться.
Да и признайся честно - нужна ли я буду тебе совершенно другой?
Оглянись. Видишь тень? Это я, как балерина, прошла осторожно на самых пальцах.
И пока ты думаешь обо мне, я буду следовать везде за тобой.