Пират современности

Александр Кашаев
Пират современности, полный ромом,
Стоит на балконе, стоит на своем.
Дом является кораблём, корабль – домом.
Соображает команду, а команда уже при нем.
Глобальный порядок мира ничтожных
Не нравится герою, он работает в океане,
Выбрал лучший вариант из возможных
В социально яме.
Волны, имитируя девятый вал,
Растут дешёвые и подходят ближе,
А один матрос из команды сказал:
«Тот прав, кто выжил».