Как же много цветов

Галина Чехута
Как же много цветов на лугу!
Не запомнить названий вовек!
Здесь вольготно любому ростку
Познавать восхитительность нег.

От реки тянет свежестью вод,
В небесах – безмятежный покой...
Мелодичной вибрацией нот
Отзывается берег речной...

Налетит озорной ветерок,
Заструится игриво волна,
И наполнит просторы шумок,
Будто шепчут цветы имена...

Сколько красок, глубоких тонов,
Словно мыслей моих  кутерьма
От неясной тоски, чутких снов
Закрутилась, печально щемя...