на травинку наколот листок

Мари Норд
На травинку наколот листок,
Словно маленький парус на рею,
Как флажок на флагшток,
Будто чек или даже билет,
И,возможно,что даже счастливый...
Это август открыл лотерею,
Персеиды рассыпав при этом,
И тряхнул позолоченной гривой,
Допевая последний куплет
Песни в стиле"шансон", именуемой "летом"...