Романс

Людмила Холодова 2
А всё идёт к тому,
Что скоро мой уход
В сиреневом дыму
Оплачет пароход.

И в сумерках дома,
И мой на то расчёт,
Что скорая зима
Срываясь, заметёт

В ночи мои следы,
Как фильма эпизод,
От дома до звезды,
А там - за поворот.

И снега кутерьма,
И дел круговорот,
И в сумерках дома,
И скоро Новый год.

И Вы, забыв меня,
Продолжите кружить,
Гитарою звеня,
В созвездьи слова "жить".