Встречая день

Александр Кашаев
Встречая день, открывший лето,
Я осторожно замечал,
Что небо выложено кем-то
Из голубого кирпича.
В нём очарованные птицы
Застыли, смотрят свысока,
Их человеческие лица
Не заслоняют облака.
Я замедляюсь и любуюсь
Картиной, явленной мне, всей,
И сам застыл, и только щурюсь
От нарисованных лучей.