Опустился снова тихий вечер

Виктор Плохоцкий
Опустился снова тихий вечер
Над землёй - наполнил тишиной
Этот мир и предвещает встречу
Мне в ночи, таинственной такой.
Улечу я с нею к вечным звёздам -
Свысока  увижу свою жизнь.
Этот мир прекрасен и он создан
Для того, чтоб в нём мы родились.

Скоротечно всё - ведь очень малый
На Земле отпущен жизни срок.
Как хотелось бы прожить сначала
Эти дни, когда сказать я мог
Всем ушедшим в эту даль навечно
В нужный час слова и уберечь
От судьбы жестокой, бессердечной,
И прожить ещё немало встреч.

Где решает лишь одно мгновение –
Почему не смог предотвратить?
И опять терзаюсь я в сомнении
От того, ведь всё могло не быть.
И как пусто мне без вас порою –
Понимаю это с каждым днём.
Тишины дурман пьянит собою -
Всё пройдёт и растворится в нём.

И наполнит грустью тихий вечер
Моё сердце, я увижу вновь
Дней ушедших радость, как и прежде
Мы живём, пока храним любовь.
Где хранятся все воспоминания? -
В моём сердце или же в душе,
Или где-то в нашем подсознании,
Как протест безжалостной судьбе.

Уже ночь спешит в свои владения,
Чтоб наполнить тайною покой,
Унося все страсти и сомнения,
И вопросы -  кто же я такой?
И подарит сон воспоминания,
Чтобы вспомнить всё и оценить
Этот миг в пространстве мироздания,
И понять – прекрасна эта жизнь...

(фото из интернета)

11 августа 2018 года