Рассвет весной

Анна Бубенщикова
Мне сегодня очень плохо спится,
Выйду пред рассветом на крыльцо
И, слегка прикрыв свои ресницы,
Ветерку подставлю я лицо. 

Посмотрю, как звезды потухают,
Как приходит розовый рассвет…
Где-то лес еще во сне вздыхает,
Тихо прорастает первоцвет,

На деревьях набухают почки,
На земле проклюнулась трава—
Нежные и хрупкие листочки—
Вы весны зеленая братва.

Вот скворец уселся на березу,
Для меня запел весенний гимн.
Я смахну непрошенные слезы,
Ведь люблю рассвет всегда таким.