Девочка, с глазами - ветер...

Галина Садовская 2
Девочка, с глазами -ветер,
Юноша, с глазами - степь,
Кто же вас очеловечил,
Кто вас посадил на цепь?
Мысли, чувство ли отваги,
Жить так близко, и вдали,
От любви земной лишь в шаге,
В невозможности любви.
Только трав безмолвный трепет,
Да седые ковыли,
Словно глаз сожженных пепел,
Исчезающий вдали.
За снегами первой ночи,
За покровом темноты,
Где слезами многоточат
Звёзд увядшие цветы...