дирижабли

Покотилов Игорь
до осени меня не пеленай,
не прячь глаза, как степи, в перелесок,
когда с небес девятая волна
обрушится мне горло перерезать.

и что сказать себе, воображале:
"взгляни дружок ты на *** непохож!
над головой стальные дирижабли
что делали - то подали, вначале
планету вынося из под подошв"

такие сказки что не переска...
куда не наблюдай петля с путями,
и воды Нила жмутся у песка,
и снова хочется, как прежде, в египтяне

месить весь день ебучий известняк
строгать ночами на износ ушебти
любить тебя две тыщи лет спустя
как будто нет и смерти...
 
неси резцы и лучший стеатит
сегодня нарисуем на скрижали
тебя: ты скажешь "он конечно прилетит"
и я лечу на этом дирижабле