Бывало больно когда-то всем

Эйф12
Полюбил я вечернее лето,
Ночных витрин, домов экстерьер,
И вот мерцают огни проспекта,
Кинотеатр и маленький сквер.

Про себя мы молчим временами,
Порой не можем убавить смех,
И откровений поток меж нами,
Как бесконечно гудящий цех.

Я не смотрю на тебя, не бойся,
И, отвернувшись, не три глаза,
Прохладным ветром  ночей умойся,
И не ищи больше троп назад.

Но что поделать? Живот скрутило -
Душа устала одна болеть,
Пусть мать твоя – ещё та кобыла,
Но сколько можно себя жалеть?

И ты плетёшься подобно кляче,
Под тяжким грузом своих проблем
Да каждый в жизни, хоть раз, но плачет,
Бывало больно когда-то всем.

Пусть на тебя все вокруг плевали,
Но я иду всё ещё с тобой,
Осуществим ли, о чем мечтали?
Давай рискнём - сыграем с судьбой!

11.08.2018