Плясали пальцев бесстыдные тени

Сергей Кутанин
***
Плясали пальцев бесстыдные тени
На гибком твоём, на нетронутом теле.
Тебя одевал в бестактильные ласки
Я в тайной волнительной пляске.

Ещё не касался ночи вечер,
Грозою грядущей и ливнем отмечен.
Ещё пробудившийся месяц не трогал
Звезду искромётную рогом.

Грозил ли провал под личиной везенья –
Ещё не проснулись во мне угрызенья,
Не знал я, что страсть – лишь от скуки спасенье,
А знал, что бездействие – потрясенье.

Скрывалось лицо в силуэте овала,
И взгляды твои полутьма прикрывала,
Но явственней прочих открытий и истин –
Светились колени, и грудь, и рук кисти.

И были для нас единственной связкой
Минуты молчанья с бесплотной пляской,
И лампа в углу за моею спиною,
И тихая нежность – что вечно со мною.


23.05.2018