Дышу

Синий Сот
Дышу сквозь пять – и задержу
Густой и твёрдый в лёгких воздух.
"Куда живу? О чём брожу?" –
Висками тромб томленья создан.

В ладонях складки бытия –
Борозды плуга юных лет.
На чьих полях взойдёт заря?
Кто даст живительный ответ?

Сквозь поколенья – будь кротка
Вопроса воля в наши уши.
Мы – лучшим отдаём себя,
И в жертвах обретаем души.