Читай меня

Валерия Коренная
Читай меня по утрам, по вечерам,
читай меня женщинам и их мужьям,
подругам читай и друзьям
в книгах, в клочках телеграмм,
можешь включить сотни моих фонограмм,
я побегу по электрическим проводам,
пройду по знакомым забытым дворам,
поднимусь, наконец, по высоким горам
с набором стабильных кардиограмм,
вес сердца – всего триста грамм,
читай меня микро- и макромирам,
читай меня на ночь своим зеркалам,
читай меня ворчунам, молчунам,
самым высоким и низким чинам,
можешь прочесть всем послам,
гром перекричи, читая меня дождям,
дальней планете, бурным морям,
будешь читать, не забудь приоткрыть дверцу,
читай меня сердцем –
это всего триста грамм.