Молитва

Наталья Гронек
Я полюбила ранние рассветы,
Неспешный день, прозрачную луну
И тихие душевные сонеты,
Когда с молитвой к Богу прихожу.

Когда ночная дрожь затеплит окна,
И стелется покой в мятежных снах,
Я открываю книгу песнопений,
И сердце утешается в псалмах.

Когда закружит день мирской заботой,
И близкий вдруг окажется врагом,
Пред Господом склоняюсь с челобитной,
Чтоб вразумил он нас своей рукой.

Когда Воскресный день обнимет Землю
Церковным звоном с головы до пят,
Настанет время общего моленья,
Благодарю я Господа в слезах.

Я полюбила светлое прошенье,
Простой закат и детскую мечту.
Возьму у Бога я благословенье
Любить всё то, что нынче не люблю…
Наталья Гронек 11 августа 2018 год