Цветку на подоконнике

Сергей Петрович Тихонов
Hm                Em
Уходит утро -  щёлкнувший  замок
A                D          H7
О новом дне привычным эхом  известил,
Dm                Cm
И детский смех до вечера замолк,
Hm                F#               Hm
Подъезд за дверью  разговоры поглотил. 

Скажите, как живется Вам в пустой квартире?
Иль Вам не тягостна  пустая тишина?
Иль Вам не хочется узнать о внешнем мире,
Что происходит за кулисами окна?
               
                Припев:               
                Hm
                А за границей белых рам   
                Em
                линий
                А
                Серебрится по утрам         
                Hm
                иней,
                Зябко перышки свои       
                Em
                взъерошив,
                F#
                Подбирают воробьи       
                Hm
                крошки.
Там ясень гордо к небу вскинул ветви,
Упав  вертушкой меж окурков сигарет,
И ствол не клонится уже  с  порывом ветра,
Пробившись к жизни, сквозь асфальтовый запрет!

На улице  морозно  -  минус восемь,
Застыла лужа -  скользкое  пятно,
Пронзает ветром леденящим  осень,
Но солнышко ласкает сквозь окно.
                Проигрыш:  Hm  Em    A F#     Hm Em      Hm   F#   Hm               
На внешней стороне портала окон
Листвой опавшею тропинки замело…
В пустой квартире Вам не одиноко,
На подоконнике уютно и тепло.

На спинке кресла  примостившись, дремлет кошка -
Свисает длинный хвост на подлокотник…
И зайчик солнечный в прогретое окошко
Запрыгнул прямо к Вам на подоконник.
               
               Припев.

Вам  суетное  безразлично закулисье,
И,  в зимы,  - снег на клумбах городских,
Нет страха осенью лишиться листьев,
Но и восторг неведом от  росы на них!

Пусть, травы  сорные не вяжут Ваши корни,
Чужие ветви никогда не застят свет,
Но, если спросите Вы ясень непокорный,
Ответит - без борьбы и жизни нет!               

                Припев:
               
                Hm
                А на дворе уже мороз   
                Em
                зрелый
                А
                А на траве искрится снег         
                Hm
                белый,
                Hm
                И головой       
                Em
                качает ясень,
                F#
                И мне такой      
                Hm
                ответ вполне ясен.