Лето, - наказание...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/08/11/1055, Галина Кадацкая.



Бес запаха не дремлет к сожаленью,
включает феромоны у плетня,
а где-то за кустом, пригнув колени,
ведёмка прячется дурманящим пленять.

Подвяленный укос под клеверами
закроет ловко стебель конопли,
о чём это, мадмуазель,  мы с вами,
вы не подумайте, - щепоточку в шабли.

Но можно сбитенёк в него и донник,
дырявый зверобой пойдёт всегда,
герань заманит подлый подоконник,
а нас затащит летняя страда.

Тут всяческое мелкое жужжанье, -
кузнечики, билайнская пчела,
сказал поэт - от лето, наказанье,
но бес бежал и ведьма замерла.