Стонет от потери небо...

Анатолий Яворский
               
                ***

Стонет от потери небо или
Это  улетают журавли?
В платьицах  осинки отфорсили,
По ручьям уплыли  корабли.

Жизнь лежит – прочитанная  книга.
Со двора мне слышится: " Пора-а-а!"
Голый клён, как пьяный забулдыга
У пивной качается с утра.

Кажется, что всё ещё возможно,
Верится, всё будет ещё...Но -
Дворничья   метла   звучит  тревожно
Будто увяданья  метроном.

Тёплые  вытаскиваю вещи...
Только в полыханье дальних гроз
Чудится, что это всё  трепещут
Слюдяные крылышки стрекоз.