Пуля

Саша Волчанский
Стрельнули пулей просто так, а может спьяну,
но в темноте она нашла висок,
неверных три шагА - лёг хлопец средь бурьяна,
и алым стал блакитный василёк.

Лежит, недвИжим, на пустом полынном поле,
ему за двадцать – вся его вина,
случайный и немой свидетель поневоле -
большая и холодная луна.

Мать в кресло рухнула, с предчувствием не споря,
в бессилии ссутулилась спина.
Гуляют за окном девчонки – замуж вскоре,
и спит спокойно мирная страна.