крестик на перекрестке

Август Май
крестик на перекрестке

катится колёсико светофор меняет масть;
постовой молится пытается упасть -
он не выкушал истины фиговый лист
и остался в смысле нравственности
девственно чист;
не запятнан даже брызгами совести,
лишь на погонах четыре пятнышка,
видит - крестик котится пространственно,
словно временных лет в повести
дырочка и звёздочка рядышком;
чёрный кисель асфальта,
пьяный за рублём турист;
крестик на перекрестке остановится.

***