Почти проза

Вадим Забабашкин
Человек не может жить без еды –
без хлеба, лапши или суши.
Человек на 90% состоит из воды
и на 10% из суши.

Бог ли ввёл такие пропорции в норму
или природа?.. Но как ни странно:
вода принимает человеческую форму,
становясь мыслящим океаном.

И вот уже – душевные бури
или полная апатия штиля.
Бывают и струи светлее лазури.
У меня они были.