Нужны герои Миру не на сутки

Ник Мамаев
Оригинал способен на поступки
Неординарные, по мнению толпы.
Нужны герои Миру не на сутки,
Чтоб отстоять основы и столпы.

Но каждый ли способен на такое,
Чтоб честью и словами не юлить
И Совесть не тревожить при покое,
Патриотизма нотки в чаше пить?

Не каждый! Я сомнений не имею –
По жизни славный опыт приобрёл –
Как Пушкин, в Летний Сад иду и млею,
давно почувствовав, что не осёл,

что Мир вокруг – не травка, а загадка;
в нём истины не просто открывать.
Да! Совесть человеческая гадка –
На Мир и на Природу нам плевать.

Откуда это разгильдяйство в людях?
Зачем утратили к Достоинству ключи?
Позиции сдают. Судить не будем,
Хотя колючи стали мысли, горячи.



12.08.2018, Санкт-Петербург