Здравый смысл

Евгений Лебедев 7
Здравый смысл – зерно  на пашне.
Да  любовь и дети  в дом.
И звезда  на Спасской башне,
И страна, где мы живем.

Всё, что с добрыми делами,
Вкруг  любви и для семьи,
И природа  вместе с нами,
И рассвет  и  - соловьи…

Здравый  смысл – есть  совесть  наша.
Скромный  быт  и  красота!
Уваженье  к умным, старшим,
Справедливость, доброта.

Много  в  мире  есть соблазнов,
Стран,  людей…  Но мир  един.
Жизнь  бывает  очень  разной,
Только  здравый  смысл – один.

Мир  меняется  с погодой.
Осень,  новая  весна,
Но -  живая  вся природа.
Жизни  смысл  несёт она.

Солнце всех теплом  согреет.
Влага  жизнь  подарит  всем.
Света  смысл – он  не  стареет.
Он важней  всех  теорем…
-------
 Теряет скорость жизнь без света.
 Мы дети Солнца на Земле.
 А мудрость, - наша эстафета,
 Людей, у жизни на крыле.



2018