Павлин

Евгений Алексеевич Бондарев
Вот павлин, вот чудо-птица!
Полюбуйся на него.
Что-то детке не сидится,
Разукрась скорей его.

Наш павлин красивый очень,
Хвост он гордо распустил.
Родич курам, между прочим,
Хоть и данные развил.