На застёжку

Ариша Сергеева
                   Эхо на "На дорожку" (Алексей Окулов)
                http://www.stihi.ru/2016/08/31/6706




Что ж, давай присядем на дорожку,
Помолчим - на выдох и на вдох,
Закупорив души на застёжку,
Урезоним чувств переполох.

Счастье разбазарили до крохи -
По сусекам без толку скрести.
Значит, в завтра - разные дороги.
Значит, больше нам не по пути?..

Отведу глаза. Так будет проще
Золото молчанья разделить
Поровну, на пару одиночеств -
Будет чем по счёту заплатить

За удачу, канувшую в воду,
И за колкость вырвавшихся фраз,
И за непрошедшую охоту
Гладить взглядом профиль и анфас.

Не бывает боли понарошку.
Не бывает завтра без вчера.
Улыбнись мне, что ли, на дорожку -
Не бывает худа без добра.