Аисты

Елена Печерская 2
На едином крепком гвозде,
Нерушимой, прочной оси...
Вижу аистов на гнезде,
Но в Литве, а не на Руси.

Мирный дом да теплый ломоть,
Если даже метет пурга...
Подари нам время, Господь,
Чтоб забылся образ врага,

Чтобы мед, и воск, и перга,
И хранители очага...
Да пребудет со мной везде
Пара аистов на гнезде!