светлого воздуха много

Вонтер Лак
Светлого воздуха много.
Небо бездонное днём.
Нет бесполезнее Бога,
если не думать о нем.

Россыпь зеленой рассады
солнце целует с утра.
Что ж ты, кудрявая, рада
полной потере добра.

Полной потере? И только?
Живы. Ещё наживем.
Главное - не было б горько
нам оставаться вдвоём.

Бог телевизор не смотрит.
Врет соловьиный помет.
Завтра последнюю сотню
злой продавец заберёт.

Как обходиться без денег?
Боже, спаси, помоги.
Хочет банкир и бездельник
душу купить за долги.

Дайте мне точку опоры,
я разверну этот шар.
Только большие заборы
нынче у русских бояр...

Светлого воздуха много.
Небо бездонное днем.
Нет бесполезнее Бога,
если не думать о нем.