Чёрные и белые полосы жизни

Сергей Петрович Старыгин
Как научиться реагировать на скорби
по - христиански?


В жизни каждого есть человека
Радость света и горестей дни.
Так идёт испокон век от века,
И в семье, и когда мы одни...

Неприятные встречи, несчастья,
Как понять эту истину нам?
Ясный день вдруг сменяет ненастье,
На душе грусть подобна дождям.

Иногда понимаем не сразу
Обстоятельств тех, годы спустя...
И порой, как разбитую вазу,
Жизнь не склеить, о прошлом грустя...

Испытания судьба преподносит:
Смерть, болезни любимых людей...
Расставание под час происходит,
И предательство близких друзей...

Чтобы с нами порой не случилось,
Падать духом, конечно, нельзя!
Нам раскроет глаза божья милость:
Не достойны тебя те друзья!

И пускай на душе будет пусто,
Не в одном, так в другом повезёт.
Посещать должно светлое чувство:
Благодарности Богу за всё!

То ближайшее время узнает
Человек о причине тех бед.
Пусть не сразу Господь открывает,
Но понятен тот будет ответ!

02. 07. 2018.