Под Москвою

Наталья Соллогуб
Под Москвою

Под Москвою с шумом море катит волны.Ты услышь!
Время скорби недалёко – от него не убежишь.
Наверху никак неймется, норовит сам человек
со стихией побороться, - сократит он мира век.

Вновь на землю так нещадно давит ,что грядет конец,
мнит себя незаурядным знатоком…Каков глупец!
Насадил дворцов немало и высоток, потому
от людей земля устала !Мы провалимся во тьму!

Развеселая бригада на погибель тащит нас,
остается шаг до ада… К нам придет на помощь Спас?
Тяжко, тяжко человеку между Богом - сатаной:
не живет он по Завету, потому-то он изгой.

И в стране и даже дома он никто и звать никак:
век уже системой сломан: был Иван, а стал дурак,
потому не знает страха, страха Божьего, увы,
невидАнного размаха скорбь, - ему не до Москвы.

Так иль Иначе он в бездну лыжи сто лет навострил:
сдал врагу Русь безвозмездно, - этим Бога разозлил.
Наплевать ему на море, то что плещется под ним:
"несомненно, жажду вскоре им партнеров утолит".

http://romaskat.livejournal.com/20732.html

На месте Москвы миллионы лет назад плескалось Девонское море.
Оно простиралось от нынешнего города Смоленска до Уральских гор.
Его акватория занимала семьсот тысяч квадратных километров - почти что Черное и Каспийское моря, вместе взятые!
Потом Девонское море ушло в глубину земли.
Москва уходит под землю
Большая часть Москвы уже в этом веке может уйти под землю. Виной тому - не только и не столько многочисленные карстовые пустоты под огромным городом, но и безпредел - по другому и не скажешь - строительных компаний и подрядных организаций.


Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта