Ветер в занавеске

Олег Макоша
Я б ушел в запой, да не с кем,
Умерли и друг и брат,
С этим настроеньем мерзким
Хорошо за горло брать

Жизнь, которая не силос,
А скорее мятный мед,
Только как бы ни случилось,
Что она тебя возьмет.

Жизнь – известная паскуда,
Полная постыдных тайн,
Я ее любил и буду,
Но как скажешь ей: «отдай»?

Одному бухать без друга,
Часто не понятно с кем,
Это просто спиться с круга
И с ума сойти в тоске.

Пить без друга – это просто
Тешить свой алкоголизм,
Это, как попасть на остров,
Без желания спастись.

Я бы запил – нету ровни,
Пьянство – непростой недуг,
Пьянство – не желанье крови
На темнеющем снегу.

Пьянство – это очень быстро,
Если сопли потекли,
Пьянство – вид самоубийства,
Коль воротит от петли.

Нет ни брата, и ни друга,
Не с кем выпить по-людски,
В общем, пьянство вид недуга,
То есть следствие тоски.
 
Я б ушел в запой, да не с кем,
Тихо катятся года,
И полощет занавески
Ветер в доме иногда.