Клубок

Фонд Всм Лауреаты
ЛЁЛЯ ЛЕТО - http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кручу-верчу клубок. Вот – розовая пряжа.
Мне свитер к Рождеству у лампы мама вяжет.
Торопятся вперёд ряды воздушных петель
Три ночи напролёт, любви её свидетель.

Меж пальцев голубой скользит, играя цветом.
Я глажу нить рукой, не требуя ответа.
То юность в васильки упала белой птицей.
Как крылышки легки и как проворны спицы…

А следом цвет бордо – мотаю в километры:
Все беды за бортом и жизнь мягка... из фетра.
Течёт, течёт река в меланжевое «ГДЕ-ТО»,
Течёт издалека: журчит о том, об этом.

Вдруг резко потемнел кусок пшеничной пряжи –
Поставлено клеймо на жизнь запечной сажей.
Заплакали в саду безмолвные качели –
Жизнь комкала слова, сминала в прах недели.

Клубок в руках дрожит, все мысли там... в ненастье.
А время, знай, бежит тропою светлой в счастье.
Плету, плету  клубок  из  ежедневной  пряжи
И жду, какой же ЦВЕТ мне в руки... завтра ляжет...