Город сибирский над Томью -рекой

Владимир Майер
Город сибирский над Томью - рекой,
Новокузнецк- город юности мой!
Сотни дорог протянулись к тебе,
Славными вехами в трудной судьбе.

Будто отцом ты для многих нас стал,
Требовал много и мало ласкал.
Чёрточку каждую знаю твою,
В каждом рабочем тебя узнаю.

Вот ты усталый со смены идёшь,
Руку тяжёлую мне подаёшь.
Смотришь пытливо и прямо в лицо,
Да, ты был умным и строгим отцом.

Главное в жизни учил понимать,
Зло от добра помогал отличать.
Лень не терпел,труд всегда прославлял,
Родине уголь давал и металл.

Город сибирский над Томью- рекой,
Новокузнецк- город юности мой!
Сотни дорог протянулись к тебе,
Славными вехами в славной судьбе.


август 1980 г.