Перегонка вод морских

Надежда Бурцева -4
             ~***~

То не море виновато —
Это ветер виноват:
Белопенные накаты
Тянут смерчи в рукава,
Поднимают их до неба,
Наполняя рыхлость туч,
Чтоб потом пролить с разбега
Дождь на цепи горных круч,
Оросить поля водою,
Наполняя ручейки
И болотца дождевою
Перегонкой вод морских...

Отдохнёт в дождях от зноя
Пить просившая земля,
Запоёт голубизною
Небо, солнышком смеясь...
И, забыв про непогоду,
В лучезарности волны
Поплывут по синим водам
Осмелевшие челны...
Море розовым закатом
Поприветствует луну,
Ночь, на звёздочки богата,
Всем подарит тишину.


*****************************


Иллюстрация:
http://geography.kz/wp-content/uploads/2009/05/uragan.jpg