Просто мысли

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА ГИРЯВЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/nadyas1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вполне возможно «жизнь» преподавать,
когда за 40.., объясняя людям,
что путь одолеваем и нетруден,
была бы крыша, угол и кровать;
учить, что в одиночестве есть плюс –
никто не посягнёт на увлеченья.
Но почему до самоотреченья
играю марш и вытравляю блюз
из дней своих, барахтаясь в толпе,
пытаясь силой небо опрокинуть?
А нет бы просто – распрямила спину
и босиком за счастьем, налегке.
 
А после, как бумажный самолёт,
одним потоком воздуха влекомый,
лететь куда-то далеко от дома...
И пусть ничто не «щёлкнет»,  не вернёт
к началу, к титрам, к слову «суета»,
когда неверный путь был мною начат.
Ни вздоха, ни исторгнутого плача,
а лишь свобода, вера и мечта!
... Но это просто мысли, просто блеф
с улыбкой напомаженного фарса,
а я на кухне, как мультяшный Карлсон
усну, мечтая, так и не взлетев.