Ива

Пётр Андреевич Максимов
Вот и вновь наша старая ива,
Завихряясь, шумит на ветру…
Пусть не чудо, конечно, не диво,
Но когда-то о ней поутру,
Слыша шёпот волны, набегавшей
На песок у причудливых скал,
Я об этой об ивушке нашей,
Начиная свой день, вспоминал.