Скорби закаляют наши души

Сергей Петрович Старыгин
Расслабляет душу человека
Воля, поражённая грехом,
Через страсти... Слёзы после смеха
Льются в жизни горьким ручейком...

Скорби закаляют наши души,
Открывая "ржавенький замок".
Тренировка нам нужна к тому же -
Испытания посылает Бог...

Внутренне, чтоб мобилизоваться,
Почерпнуть духовный весь ресурс,
Перестать роптать и обижаться
На людей и Бога - это плюс!

Благодать молитвы - чуда таинств...
В церкви, и совет духовника...
И тогда душа, как белый аист
Крылья обретёт наверняка!..

03. 07. 2018.