Тебе

Маринк Юррьна
Она орала на закате,
С копною рыжей силуэт..
Отрывком доносилось "..хватит.."
Ей эхом доносилось "..нет.."
Она ругалась и молила,
Рубила горестно с плеча,
Она хотела и любила,
Дрожа, неистово крича..
Упало солнце только-только,
Зажглась холодная луна -
Она умолкла..И повисла
над хрупким телом тишина.
И лишь затяжка сигареты
Пронзала эту тишину,
Она узнала все секреты,
Она готову на войну.