Просит сердце моё тишины

Генриетта Вютерих
Каждым днём дорожу как алмазом.
Просит сердце моё тишины.
Шлейф тумана сиреневым газом
Опустился на плечи сосны.

Режут небо бесшумными крыльями
Вечерами седыми стрижи,
И висят над дорогами пыльными,
Из тумана, озёр миражи.

И во всём красота и величие,
На душе тишина и покой.
В эти сумерки молнии птичьи
Режут небо незримой рукой.


                12 августа 2018 г.