Наш август

Лада Перова
Я окунусь в поэзию рассвета,
В прохладу интригующей мечты.
И прочитаю памяти сонеты,
Где августом сольётся - "я и ты"...

Ладошку подставляю - плачут травы
Вне правил, - чуть соленою росой...
Наш август. Был ли ты? Уже не знаю...
И только птица эхом в травостой, -

Последней согревающею нотой,
На отблеске смелеющей зари,
Откликнется поэзией полета.
И в городе погаснут фонари...