После грозы

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Прошла гроза, оставив свежесть
И ощущение чистоты.
Вновь воздух чист, мир безмятежен,
Сияют радугой цветы.

Вдыхаю свежесть полной грудью,
Едва расставшись с духотой.
И ни души вокруг, безлюдье.
Я наслаждаюсь чистотой.

С грозой ушли печаль и смута,
А окрылённая душа
Из клетки вырвалась как будто.
Жизнь, несомненно, хороша!