Непостижимость сложности Природы?

Лев Овсищер
   Я, вообще-то, не верю в существование некой Высшей силы, дружелюбной к человеку, желающей Человеку добра. Против такого понимания целей Высшей силы слишком много фактов: это и болезни, и войны, и природные катаклизмы, обрушивающиеся на человека, независимо от его поведения, от его поступков.
   Но, я не могу и отрицать наличие такой Высшей силы, видя БЕСКОНЕЧНУЮ сложность Природы, над разгадкой которой трудятся лучшие умы человечества. Теория Эволюции утверждает, что усложнение ОТ ПРОСТЕЙШЕГО К СЛОЖНОМУ возникало постепенно в течение МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ путем приспособления живых организмов и растений к окружающей среде. Это заключалось в мутациях и закреплении изменений за счёт лучшей выживаемости тех видов, изменения которых сделали их более приспособленными к условиям существования.
   Если на процесс усложнения организмов от простейших к сложным были затрачены миллиарды лет, то на процесс развития взрослого организма из зародыша (т.е. тоже сложного организма из простейшего) достаточно очень МАЛОГО ОТРЕЗКА ВРЕМЕНИ. Например, для человека – это девять месяцев. Такое сокращение срока произошло от того, что весь путь, все этапы усложнения записаны в генах, которые есть уже на стадии зародыша. Множество учёных занимается расшифровкой, в частности, генома человека. НО, что за сила Природы заставила сохранять процесс прохождения от простейшего к сложному, путём его записи в генах? Доступно ли это пониманию Человека?
   Но достижения науки последних десятилетий показали, насколько велики возможности  Человека! Кто бы мог подумать, что можно общаться в видео режиме, находясь на противоположных точках Планеты? Что можно в считанные секунды получить практически любую информацию на любую тему? Что можно записать огромный объём информации (в видео и аудио режимах) на носителе размером с ноготь мизинца?
   Великий учёный Стивен Хокинг доказывал, что возникновение Вселенной объяснимо и не потребовало наличия некой Высшей силы. Наверное, и процесс усложнения живой материи тоже обходится без неё?
   Возможно, со временем гений Человека ответит и на этот вопрос…
 А, может быть, научный ответ существует, но он мне (из за моего невежества) неизвестен?