Милые кости

Надежда Бобко
По мотивам книги Э. Сиболд "Милые кости". Мои впечатления.


 Когда всё случится, я буду молчать
 Над уровнем грозного неба.
 И ветер наложит на губы печать,
 И сердце заплачет от гнева.

 Жизнь перекуётся и в кузнице лет
 Останутся памяти искры.
 Останется пепел и время легенд
 Уплывшее призраком быстрым.

 Когда всё случится, я буду молчать.
 Ни звука не выдам, ни слова.
 Остынет в беседке мечтательный чай,
 Остынет живая основа.

 Смерть переродится и выступит из
 Деревьев, разбитых подагрой.
 Я выйду из тени, я выйду на бис
 Исполнив сопрано. Сопрано

 Души-невелички. Она пролетит
 Над миром, касаясь и раня
 Любимые лица, песок пирамид,
 И землю, и вечное пламя.

 И крыши высоток вдруг станут скучать
 По той, кто ушёл на потребу...
 Когда всё случится, я буду молчать
 Над уровнем грозного неба.