Малыш идёт домой

Соловьева Галина
Шагает малыш по дорожке,
Устали резвые ножки.
Спешит мальчишка домой.
Постой, дорогой, постой!
Ты видишь машин отряд,
Они друг за другом спешат.
И можешь в беду ты попасть,
Малыш, ты можешь пропасть.
Мы скажем водителю,
- Стой!
Народец идёт не простой,
Ты газу, дружок, не давай,
Жизнь юную не отнимай.
Ведь этот малыш очень мал,
К тому же он очень устал.
Спешит он к маме своей,
Как сотни других малышей.
А ты же ведь тоже родитель,
А не безжалостный мститель,
И, может, спешат твои детки
Где-нибудь по разметке.
Забыв обо всём на свете,
Как все обычные дети.
Так стой же, водитель, стой,
жизнь юная перед тобой.
И пусть они простоваты,
И невнимательны очень –
Они же наши ребята,
И все мы любим их очень.