Лето на исходе

Владимир Смирнов 59
Вот и лето на исходе.
Мы дни тёплые теряем,
И они от нас уходят,
Хоть вернуть мы их мечтаем.

Бабье лето ещё будет
И тепло нам вновь подарит,
Только сердце не забудет
Лето жаркое в разгаре.

Эти дни, как сон прекрасный,
Дарят радость нам и счастье,
Как и солнце в небе ясном
После долгого ненастья.

Правда, тёплых дней немало
Это лето нам дарило,
Но зато нам в рай дорогу
Днями тёплыми открыло.

Юг нам лето продлевает,
Море волнами ласкает.
Кто на море был, тот знает,
Как дни счастья истекают.