Актеры

Дженния
Актеры все мы на огромной сцене мира.
Нам служат декорациями города.
«жизнь – театр», эти знаменитые слова Шекспира,
Девизом, кажется, нам стали навсегда.
Стараемся легко сыграть мы роль смешную.
Так наша роль важна, не видим ничего вокруг.
А сотни пьес сплетаются в одну большую,
И тысячи ролей навеки оборвутся вдруг.
Чужих ролей мы видим лишь обрывки,
Не зная, Что же там за стенами кулис?
Они из нашей тоже лишь отрывки.
Не многим интересен посторонний бенефис.
И вот, со стороны себя не видя,
Стараемся играть. А может жить?
То Гамлета любя и ненавидя,
А то шута, партер стараясь рассмешить.
И все же, сами роли выбираем.
Злодеем стать, иль рыцарем, чтоб слабых защитить.
Пусть роль скромна, и что нас ждет, не знаем,
Стремясь к добру, мы, пусть немного, мир сумеем изменить.