В зимний месяц, холодный февраль...

Свиридов Илья Сергеевич
В зимний месяц, холодный февраль
У запотелого небольшого окошка
Сливалась с природой, серебрилась как сталь
Моя добрая серая кошка.

Ее глаза блестели огнем
В темной зимней морозной ночи.
Было ярко, светили как днем,
Озаряли сильнее свечи.

Я проснулся от шороха веток:
Они мне стучали в окно.
Подошел - увидел я лето;
Предо мной сияло оно.

Предо мной играли, смеялись,
Приглашая меня за собой,
Мои друзья, что в душе оставались
С той поры моей молодой.

За стеклом счастливые дети;
Я полез поближе к нему.
Пред собой увидел я клети,
А затем увидел зиму.

Все понятно: сон мне явился,
Будто в детстве я побывал.
Как же сильно расстроился, злился,
Что за ним я лишь наблюдал.

Пот холодный на горячей постели:
Еще яростней жар меня бьет.
Во дворе стоят снежные ели
И зима в свою дудку поет.

А моя добрая серая кошка
Все сидит да смотрит в окно.
И мне стало жалко немножко,
Что совсем запотело оно.

Март 2013