снова август привычно дождит

Александр Картунов 2
Снова август привычно дождит,
невзирая на скучные лица,
обещает: ты только дождись,
будет время и солнцу делиться
своим бархатом нежных лучей….
Обещание видится скользким.
Вон и проблеск, как будто ничей,
бродит мокрым вдали, недовольный....

Непогода — ещё не петля
и, шагая по вздыбленным лужам,
понимай, что слеза не сопля
просто август немного простужен…..

А пока, без шумихи, скромней
погружайся в смурные моменты.
Встретишь счастье рассудка пьяней
(как нибудь, может быть — бабьим летом)…..