Строитель

Валентина Алина
Красивый, загорелый. Краснею, видя торс.
Я девочка, ты зрелый, и смотришь не всерьёз.
А я в тебя влюбляюсь, да птахой – в небеса.
В каскад и в рост влюбляюсь, и в серые глаза.

Ещё слаба в кокетстве, взгляд чаще отвожу.
Не думая о детстве, вдоль стройки прохожу,
Не чуя ног и спинки, других людей вокруг.
От встреченной улыбки быстрее сердца стук.

Посёлок! Лето! Радость! Печали нет большой.
Ах, как я испугалась, когда ты подошёл,
На танец приглашая, сжимая слабость рук...
В «Осеннем парке» Мая* мы оказались вдруг.

В полоску свитерочек и синий воротник.
Зовут – идти не хочешь, а взгляд ко мне приник.
Не знала, что прощался – как ты смотрел тогда!
Улыбчиво влюблялась, влюблялась навсегда...

2018




*гр. «Ласковый май»