Проголодался

Александра Тяпкова
Со двора я возвратился,
Снял  ботинки у дверей,
Шмыг на кухню, не умылся,
Тороплюсь поесть скорей.

На плите гляжу картошка-
Пар над крышкою стоит.
Замелькала быстро ложка,
На зубах она скрипит.

Брат сказал под ухо:" Здрасьте!" 
Сыровата ведь, Ашот.
- Ерунда на постном масле,
Мне б набить скорей живот.
      * * *


Ерунда на постном масле-пустяк